#ЦПД_Ленинский
31 мая воспитанники ОГКУСО «ЦПД, Ленинского района г. Иркутска» были приглашены на очередной кулинарный мастер-класс, в этот раз он проходил в гостевом доме Емеля в р.п. Большая речка. Ребят встречала очень добрая и отзывчивая хозяйка Алена, дети сразу почувствовали вокруг уютную домашнюю обстановку, которая сохранялась на протяжении всего мастер класса.
На этот раз шеф повара Наталья Владимировна и Игорь Константинович знакомили ребят с технологией приготовления тушёного картофеля в казане и творожно-йогуртного десерта.
Вначале ребятам разъяснили такие понятия, как ингредиенты, заготовки. Далее были продемонстрированы действия по раскатыванию нарезке овощей и мяса, этапы обжарки моркови, лука и мяса.
Пока готовилось первое блюдо, ребята приступили к приготовлению десерта. Ингредиенты были самые простые и всем нам знакомые, творог, йогурт, печенье, мед, банан, персик и кедровый орех, а украшением служили цветы Анютины глазки.
Конечно же, в конце мастер класса детей ожидала сервировка стола и дегустация вкусных блюд. Дети получили сертификаты, довольные и счастливые поехали в учреждение, мечтая о новом мастер-классе.
31 мая воспитанники ОГКУСО «ЦПД, Ленинского района г. Иркутска» были приглашены на очередной кулинарный мастер-класс, в этот раз он проходил в гостевом доме Емеля в р.п. Большая речка. Ребят встречала очень добрая и отзывчивая хозяйка Алена, дети сразу почувствовали вокруг уютную домашнюю обстановку, которая сохранялась на протяжении всего мастер класса.
На этот раз шеф повара Наталья Владимировна и Игорь Константинович знакомили ребят с технологией приготовления тушёного картофеля в казане и творожно-йогуртного десерта.
Вначале ребятам разъяснили такие понятия, как ингредиенты, заготовки. Далее были продемонстрированы действия по раскатыванию нарезке овощей и мяса, этапы обжарки моркови, лука и мяса.
Пока готовилось первое блюдо, ребята приступили к приготовлению десерта. Ингредиенты были самые простые и всем нам знакомые, творог, йогурт, печенье, мед, банан, персик и кедровый орех, а украшением служили цветы Анютины глазки.
Конечно же, в конце мастер класса детей ожидала сервировка стола и дегустация вкусных блюд. Дети получили сертификаты, довольные и счастливые поехали в учреждение, мечтая о новом мастер-классе.

