В соответствии с соглашением от 15.10.2018 г. № 14-РКМ7 с Учебно-методическим центром о выделение денежных средств в виде гранте на выполнение комплекса мер по «Организация работа мастерских для реализации программ предпрофессиональной подготовки детей целевых групп в организациях для детей-сирот» было получено оборудование для швейной мастерской: швейная бытовая машинка, оверлог, утюг, ножницы. Данное оборудование еженедельно используется в швейной мастерской Центра помощи детям Ленинского района г. Иркутска.

Одни из последних мероприятий в мастерской вызвали «живой» интерес воспитанников к занятиям. Дети знакомились с устройством разных швейных машин, вспоминали технику безопасности и основные моменты, при работе на машине, выполнили первые «заказы» — обновили фартуки в группах. Среди воспитанников уже есть дети с опытом работы,  и они первыми взялись за работу. Не прошло и часа как первые фартуки были примерены и заняли свои места на кухнях в группах.

В ходе работы ребята видели  результат своего труда, участвовали в общественном деле,  узнавали и открывали для себя новое, помогали «новичкам» освоить работу на швейной машине, а это положительно сказывается на развитии творческой личности, их способностях, развитии интереса к изучаемому делу.

Учреждение благодарит учебно-методический центр

и фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации за выделенное оборудование и возможность формировать у воспитанников практические навыки.

Updated: 04.10.2019 — 11:43
По вопросам заявлений, жалоб, предложений и отзывах о качестве предоставляемых услуг обращаться по 37-27-17, тел (факс) 37-27-05 с 9.00 до 17.30 в рабочие дни
e-mail wera@irmail.ru либо cpd38@mail.ru написать директору cpd.irkutsk@gmail.com